Ob Sie sich Ruhe gönnen wollen oder dem Alltag entfliehen, in unserem neuen Wellnessbereich abspannen oder in unserem Restaurant regionalen Spezialitäten genießen – oder, ob sie einfach nur in Ruhe gelassen werden wollen. Wir werden unser Bestes geben, Ihre Bedürfnisse zu erfüllen und für einen angenehmen Aufenthalt zu sorgen. Sie werden auf hohem Niveau kulinarisch verwöhnt – unter Verwendung von verantwortungsvoll produzierten Lebensmitteln. Nicht nur die kulinarischen Angebote unseres Hauses sind nachhaltig! Der Stolberger Hof ist seit Generationen ein Familienhotel, das immer schon auf eine hohe Qualität und Nachhaltigkeit gesetzt hat. Jede Generation wollte der Nachfolgenden etwas Ordentliches hinterlassen.

Ob es sich dabei um die Verarbeitung der Holzarbeiten unseres Hauses handelt, die Wärmedämmung, den Energieverbrauch unserer Kühlanlagen oder den Energieverbrauch von Ihnen, wir haben spätestens seit der Wiedervereinigung dafür
gesorgt, dass Sie mit gutem Gefühl bei uns Ihre Zeit verbringen können. Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung und Entschleunigung nehmen bei unseren Aktivitäten einen wichtigen Platz ein. Im Fokus steht dabei das Wohl unserer Gäste und das nachfolgender Generationen.

Entspannung, Entschleunigung und Nachhaltiges Wirtschaften sowie eine starke regionale Verankerungsind wichtige Themen, die wir auch mit Slow Food verbinden. Regionale Küche, Slow food und allergikerfreundliche Angebote (Lebensmittelallergien) sind weitere Kennzeichen. Gesunde und verantwortungsvoll produzierte Lebensmittel haben bei uns schon seit vielen Jahren einen hohen Stellenwert, weswegen wir zu einigen unserer Lieferanten persönliche Kontakte pflegen. Nicht nur unsere Gäste wollen wissen, wer etwas erzeugt! Darum sind wir auch dem Slowfood Deutschland e.V. beigetreten.

Der Vertrauensaufbau zu unseren Lieferanten ist ein wichtiges Thema für uns. Man sieht den Nahrungsmitteln nicht immer an, wie sie produziert wurden. Kennt man aber die Produzenten und hat sich über die Betriebe und die Herstellung der Produkte kundig gemacht, versteht man, was auf den Teller kommt. Ob es sich um Gemüse, Käse oder Fleisch- und Wurstwaren handelt, wir informieren uns regelmäßig über die Produkte, die großenteils im Harz produziert werden und verwenden bevorzugt diese bei der Zubereitung unserer Speisen. Unter Slow Food möchten wir Ihnen einige unserer Partner vorstellen, mit denen uns inzwischen mehr als eine Geschäftsbeziehung verbindet.