Der Herbst steht bei uns im „Stolberger Hof“ kulinarisch ganz unter dem Motto:  „Wilde Zeiten“.

Das Wild ist bei Feinschmeckern sehr beliebt und es gibt unzählige Möglichkeiten, das „Wildbret“ zuzubereiten. Dabei duftet es in der Küche nach Gewürzen wie Lorbeer, Piment, Zimt, Wacholder, Thymian, Nelken und vielem mehr.

Das Rotkraut köchelt und blubbert sachte vor sich hin, der Apfelkuchen duftet aus dem offen stehenden Ofen und der Hirschbraten schmort sanft „im Rohr“. Draußen fallen die Blätter von den Bäumen und die Natur wechselt langsam aber sicher in den Ruhemodus.

Es ist die Zeit der deftigen aromatischen Speisen und der „fetten“ Rotweine. Ganz leichte gekühlte italienische Barolos, spanische Riojas, chilenische Cabernets oder erdige Spätburgunder von der Ahr wollen jetzt in bauchigen Gläsern geschwenkt werden.

Und dazu leckere Wildgerichte mit ganz ganz viel Aroma. Passend dazu haben wir unsere Wildkarte geschrieben und bieten vom 10.10.2016 bis 30.10.2016  leckere, herbstliche Gerichte bei uns an.

Freuen Sie sich auf…

• Feines Wildrahmsüppchen mit Gin verfeinert

• Nussiger Feldsalat mit Preiselbeer-Wallnussvinaigrette dazu hausgemachter Wildschinken und Toastecken

• Omas deftiger Rehbraten mit Ziegenfrischkäse im Wirsingmantel dazu Preiselbeerbirne und Macairekartoffeln

• „Wilddiebsteak „ (vom Hirsch) an Pfefferkirschen, dazu Speckrosenkohl und frische Röstis

• „Stolberger Wildererpfanne“ (vom Wildschwein) mit Apfel-Zimtrotkohl und Kartoffelklößen „Thüringer Art“

• Bratapfeleis mit Rumrosinen