Zu Beginn des Sommers haben wir unsere Speisekarte saisonal angepasst. Um Ihnen einen ersten Eindruck unseres neuen Angebots zu geben, stellen wir Ihnen hier einige Köstlichkeiten vor:

Suppen

  • Flädlesuppe (Rinderbrühe mit Streifen von Kräuterpfannkuchen)
  • Blumenkohlrahmsuppe mit Stolberger Lärche

Vorspeisen

  • Geräuchertes Forellenmousse gebettet auf Rucola und Kirschtomaten
  • Gratinierter Ziegenkäse (regional vom Ziegenhof „Sophienhof“) mit Honig, Thymian, Schinken, Radieschen und Rucola
  • Carpaccio vom „Harzer Höhenvieh“ (regional vom Brockenbauer Thielecke aus Tanne) mit Parmesan, Rucola und altem Balsamico

Salat
Großer gemischter Salat mit gerösteten Kernen Balsamico und Limettendressing zur Auswahl mit

  • Ziegenkäse (vom „Sophienhof“)
  • Gebratenem Lachsfilet
  • Tranchen vom Roastbeef

Hauptgänge

  • „Harzer Bierbraten“ mit Gemüse der Saison (wir kaufen frisch vom Wochenmarkt nach Angebot und Auswahl) und Risoleekartoffeln
  • Saftgulasch vom „Harzer Höhenvieh“ (vom Brockenbauer „Thielecke“ in Tanne) auf Tagliatelle
  • Gegrillte Hähnchenbrust „Toskana“ gefüllt mit Tomate, Mozzarella und frischen Kräutern, dazu Rosmarinkartoffeln
  • Rinderfilet vom „Harzer Höhenvieh“ (vom Brockenbauer „Thielecke“ in Tanne) mit Gemüse der Saison (wir kaufen frisch vom Wochenmarkt nach Angebot und Auswahl) und Risoleekartoffeln

Fischgerichte

  • Gegrillte Bachforelle (regional und frisch vom Forellenhof in Wickerode) mit Gurken-Dillsalat, jungen Kartoffeln und Kresseremoulade
  • Gebratenes Lachsfilet auf Tagliatelle mit Rucola und Kirschtomaten

Vegetarische Gerichte

  • Rübli-Lauchpuffer mit Joghurtdip
  • Flammkuchen mit Ziegenkäse (regional vom Ziegenhof Sophienhof), Tomatensauce und Rucola

Desserts

  • Espressodessert: 1 Espresso mit Gänschhals-Calvadospraline
  • Weißes Schokoladenmousse an ofenwarmen Schokokuchen mit Aprikosenkompott

Wir hoffen, dass wir Ihnen Appetit auf unser Angebot machen konnten und freuen uns auf Ihren Besuch im Stolberger Hof!