Zu Beginn des Sommers haben wir unsere Speisekarte saisonal angepasst. Um Ihnen einen ersten Eindruck unseres neuen Angebots zu geben, stellen wir Ihnen hier einige Köstlichkeiten vor:
Suppen
- Flädlesuppe (Rinderbrühe mit Streifen von Kräuterpfannkuchen)
- Blumenkohlrahmsuppe mit Stolberger Lärche
Vorspeisen
- Geräuchertes Forellenmousse gebettet auf Rucola und Kirschtomaten
- Gratinierter Ziegenkäse (regional vom Ziegenhof „Sophienhof“) mit Honig, Thymian, Schinken, Radieschen und Rucola
- Carpaccio vom „Harzer Höhenvieh“ (regional vom Brockenbauer Thielecke aus Tanne) mit Parmesan, Rucola und altem Balsamico
Salat
Großer gemischter Salat mit gerösteten Kernen Balsamico und Limettendressing zur Auswahl mit
- Ziegenkäse (vom „Sophienhof“)
- Gebratenem Lachsfilet
- Tranchen vom Roastbeef
Hauptgänge
- „Harzer Bierbraten“ mit Gemüse der Saison (wir kaufen frisch vom Wochenmarkt nach Angebot und Auswahl) und Risoleekartoffeln
- Saftgulasch vom „Harzer Höhenvieh“ (vom Brockenbauer „Thielecke“ in Tanne) auf Tagliatelle
- Gegrillte Hähnchenbrust „Toskana“ gefüllt mit Tomate, Mozzarella und frischen Kräutern, dazu Rosmarinkartoffeln
- Rinderfilet vom „Harzer Höhenvieh“ (vom Brockenbauer „Thielecke“ in Tanne) mit Gemüse der Saison (wir kaufen frisch vom Wochenmarkt nach Angebot und Auswahl) und Risoleekartoffeln
Fischgerichte
- Gegrillte Bachforelle (regional und frisch vom Forellenhof in Wickerode) mit Gurken-Dillsalat, jungen Kartoffeln und Kresseremoulade
- Gebratenes Lachsfilet auf Tagliatelle mit Rucola und Kirschtomaten
Vegetarische Gerichte
- Rübli-Lauchpuffer mit Joghurtdip
- Flammkuchen mit Ziegenkäse (regional vom Ziegenhof Sophienhof), Tomatensauce und Rucola
- Espressodessert: 1 Espresso mit Gänschhals-Calvadospraline
- Weißes Schokoladenmousse an ofenwarmen Schokokuchen mit Aprikosenkompott
Wir hoffen, dass wir Ihnen Appetit auf unser Angebot machen konnten und freuen uns auf Ihren Besuch im Stolberger Hof!