Suppen

Rote Linsensuppe
mit altem Balsamico
4,50 €

Weiße Tomatensuppe
mit Parmesan
5,80 €

 

Salate und Vorspeisen

*Matjes-Tatar
mit Brot und Schmand
7,20 €

Tomaten- Brotsalat
mit Rucola und Rinderstreifen
8,50 €

Gemischter Salat mit Limetten-Honigvinaigrette
und gebackenen Hähnchenstreifen

7,80 €

Gemischter Salat mit Ziegenkäse
(regional vom Ziegenhof „Sophienhof“)
mit gerösteten Nüssen
7,50 €

Geröstetes Bauernbrot
mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterrührei
6,70 €
*Gebackener Ziegenkäse
(regional vom Ziegenhof „Sophienhof“)
mit Birnenragout, Pumpernickelkruste
und kleinem Salat
8,20 €

Carpaccio vom „Harzer Höhenvieh“
(regional vom Brockenbauer Thielecke aus Tanne)
mit Parmesan, Rucola und altem Balsamico
10,50 €

Hauptgänge

 

Zwiebelrostbraten
mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
14,20 €

*Gebratenes Saiblingsfilet
mit grünem Spargel, Zitronenkräuterbutter
und Risolleékartoffeln
15,80 €

*Gegrillte Bachforelle
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Gurken-Dill Salat, jungen Kartoffeln und Kresseremoulade
13,90 €

„Harzer Bierbraten“
mit Karotten-Kohlrabigemüse
und Röstkartoffelzwiebelstampf
13,20 €

*Steak vom Rinderrücken,
dazu Risotto mit Rucola und Knoblauch
18,60 €
Paniertes Schnitzel
8,70 €
Rumpsteak
250 g – 15,30 €
300 g – 17,50 €
Rinderfilet vom „Harzer Roten Höhenvieh
(vom Brockenbauer Thielecke aus Tanne)
ca. 180 g – 21,00 €

Bitte wählen Sie dazu Ihre Beilagen
Karotten-Kohlrabigemüse
Grüner Spargel
Gemischter Salat
Schmorzwiebeln
Waldpilze
Risolleèkartoffeln
Rosmarinkartoffeln
Bratkartoffeln
Pommes Frites
Jede Beilage – a 2,50 €

Currywurst mit Pommes und kleiner Salat
6,50 €

 

Desserts

Kirschragout mit Joghurteis
4,50 €

„Espressodessert“
1 Espresso mit Gänschhals-Calvadospraline
4,80 €

Panna Cotta mit marinierten Stachelbeeren
4, 80 €

Schwarzes Johannisbeerparfait
mit Fruchtspiegel
4,80 €

Dessertvariation „Surprise“
für 2 Personen
7,50 €

 

 

Harzer Spezialitäten

Köhlerschnitte“
Eingelegter Harzer Käse mit Kümmel und Butterbrot
6,20 €

Harzer Topfsülze
mit Salat, Bratkartoffeln und Remoulade
9,50

Stolberger Lärchen“
mit Grünkohl und Rosmarinkartoffeln
11,70 €

Harzer Bauernbrotzeit
(Hausgebackenes Brot, Schmalz, Harzer Käse, Ziegenkäse,
Wurst vom Harzer Höhenvieh, geräucherte Forelle,
gebratene Blutwurst mit Meerrettich)
12,50 €

Ragoút vom Rotwild
(regional vom Jagdpächter Römer aus Dankerode)
mit gebratenen Waldpilzen und Risolleekartoffeln
12,80 €

Flammkuchen

Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Créme fraiche, Zwiebeln und Speck

8,50 €

Flammkuchen
mit grünem Spargel,
hausgebeiztem Lachs und Radicchio

8,50 €

Flammkuchen
mit Ziegenkäse, Tomatensoße und Rucola
9,00 €