Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit höchster Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Tägliche Öffnungszeiten

  • 8:00 – 10:00 Uhr zum Frühstück (nach Absprache bereits früher)
  • Abendessen Montags bis Samstags ab 18:00 Uhr

Aktuelle Saisonkarte: Federweißer & Co.
vom 28.08. – 16.09.2017

 

Pikanter Elsässer Wurstsalat
mit Schwarzbrot und gesalzener Butter
6,60€

Deftiger hausgebackener Zwiebelkuchen
mit Kräuterquark
7,20€

Marinierter Ziegenkäse
mit glasierten Feigenbaum dazu Baguette
8,60€

„Baeckeoffe“
Deftiger Elsässer  Kartoffel-Fleischeintopf mit Weißwein
8,40€

Gebratenes Hähnchenbrust
in Schaumsauce vom Federweißer an glasierten Pfifferlingen dazu Kräuterreis
13,90€

Elsässer Flammkuchen
mit Schinken und Frühlingszwiebeln
11,50€

Käseauswahl aus dem Elsass
mit Trauben und Nüssen,  deftigem Schwarzbrot und Feigensenf
12,80€

Original Elsässer Apfeltarte mit Vanilleeis
6,50€

Zusätzliche Speisekarte

Vorspeisen

Fruchtiges Tomatencremesüppchen
mit Croutons
4,50 €

Kleiner gemischter Wildkräutersalat
mit gerösteten Kernen und Limettenhonigdressing
5,60 €

Ziegenkäse im Baconmantel (regional vom Ziegenalm „Sophienhof“)
an feinen Blattsalaten
8,50 €

Carpaccio (regional vom Harzer Roten Höhenvieh)
mit Ruccola und Parmesan
10,80 €

Hauptgänge

Saftiges Rostbrätl
vom Schweinenacken mit geschmorten Zwiebeln und Kräuterbratkartoffeln
9,90 €

Knackige Bratwurst vom Harzer Roten Höhenviehrind
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna)
auf Sauerkraut, dazu Kartoffel-Zwiebelstampf
10,90 €

Stolberger Lärchen (regional von der Landfleischerei Müller)
mit deftigem Sauerkraut und Kräuterbratkartoffeln
12,70 €

Harzer hausgemachte Topfsülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage
12,30 €

Zartes Gulasch vom Rind (regional vom Roten Harzer Höhenvieh vom Bio-Bauern Herrn Wehmeyer aus Düna)
an glasiertem Spitzkohl, dazu Maccairekartoffeln
15,90 €

Gegrillte Bachforelle (regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Gurken-Dill Salat, Kresseremoulade und Meersalzkartoffeln
14,90 €

Hausgebackenes Kartoffel-Bärlauch-Törtchen
mit Ziegenkäse (regional von der Ziegenalm Sophienhof) auf Rote Beete-Gurkenbett und Kräuterquark
13,80 €

– Für Beilagenwechsel berechnen 1,50 € –

Dessert

Hausgemachte rote Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
5,20 €

„Gänschhalspressino“
Eine handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline mit einem Espresso
5,90 €

Bayrisch Creme
an hausgemachtem Aprikosenragout
mit kleinem Schokoküchlein und Sahnehäubchen
6,80 €

– Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen –

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr