Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit höchster Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Tägliche Öffnungszeiten

  • 8:00 – 10:00 Uhr zum Frühstück (nach Absprache bereits früher)
  • Abendessen Montags bis Samstags ab 18:00 Uhr

 Aktuelle Speisekarte

 

Suppen

Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto
5,80 €

Vorspeisen

Tomatenbrotsalat mit Ruccola und roten Zwiebeln
5,90 €

Gezupfter Frühlingssalat mit Wildkräutern Limetten-Honigdressing und gerösteten Kernen
6,80 €

Ziegenkäse im Baconmantel (regional vom Ziegenalm „Sophienhof“) an feinen Blattsalaten
8,50 €

Carpaccio (regional vom Harzer Roten Höhenvieh) mit Ruccola und Parmesan
10,80 €

Hauptgänge

Hähnchenbrustfilet im Schinken-Bärlauchmantel auf buntem Gemüse, dazu Safranreis
14,90 €

„Stolberger Lärchen“ (regional von der Landfleischerei Müller) mit Grünkohl und Kräuterbratkartoffeln
12,70 €

Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken mit geschmorten Zwiebeln und Kräuterbratkartoffeln
9,90 €

Schnitzel vom Schweinerücken mit Sauce Hollandaise oder geschmolzener Butter dazu frischer, deutscher Spargel und Kräuterbratkartoffeln
13,90 €

Zarte Schweinelendchen (in Rosmarinöl gebraten) mit Bärlauchmöhrchen und gebackenen Kräuterkartoffeln
14,80 €

Hausgemachtes Gulasch vom Rind (regional vom Roten Harzer Höhenvieh) an glasiertem Spitzkohl, dazu Maccairekartoffeln
15,90 €

Gebratenes Lachssteak auf Avocado- Spargelragout, an Bärlauch-Tagliatelle
14,80 €

Gegrillte Bachforelle (regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof) mit Gurken-Dill Salat, Kresseremoulade und Meersalzkartoffeln
14,90 €

Elsässer Flammkuchen Schinkenstreifen, Zwiebeln und Creme fraiche
9,00 €

Hausgebackenes Kartoffel-Bärlauch-Törtchen mit Ziegenkäse, (regional von der Ziegenalm Sophienhof) auf Rote Beete-Gurkenbett und Kräuterquark
13,80 €

Dessert

Rhabarber-Joghurt-Trifle
5,20 €

Hausgebackenes Schokoküchlein an marinierten Erdbeeren und Vanilleeis
6,30 €

Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr