Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit hoher Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Restaurant-Öffnungszeiten

Montags – Samstags von 18:00 – 23:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
Bitte beachten Sie an Feiertagen unsere Sonderregelungen, an denen wir teilweise auch Mittags geöffnet haben.

Urlaubszeit für Küche & Service: vom 18.11. – 24.11.2019
In dieser Zeit ist unser Restaurant und Cafè geschlossen (außer zum Frühstück). Gerne empfehlen wir Ihnen alternative Restaurants in und um Stolberg.

Frühstückszeiten

Montags – Freitags von 08:00 – 10:00 Uhr
Samstags + Sonntags von 08:00 – 11:00 Uhr

Pfiffige Pfifferlinge

28. Juni - 27. Juli 2019

Diesen Sommer stehen die köstlichen Waldpilze bei Genießern wieder hoch im Kurs und dürfen natürlich auch nicht auf unserer Karte fehlen.

Freuen Sie sich auf unsere Variationen vom Pfifferling!

Stolberger Schnitzeljagd

02. - 24. August 2019

Zahlreiche Studien haben es belegt: Das Schnitzel ist die des Deutschen Nummer 1 Leibspeise.

Diesen Sommer servieren wir Ihnen zahlreiche Varianten dieses Klassikers.

Pilze – Fleisch des Waldes

02. - 21. September 2019

Vom Spätsommer bis tief in den Herbst hinein kann man sie an vielen Stellen bei uns im Harz sehen: Pilze! 

Genießen Sie das Fleisch des Waldes in unseren Elschner Stuben.

Kürbis – Herbst in Orange

27. September - 26. Oktober 2019

Freuen Sie sich auf außergewöhnliche und klassische Kürbisgerichte, welche wir Ihnen diesen Herbst in den verschiedensten Variationen servieren.

Tante Linchens Hausmannskost

01. - 16. November 2019

Es geht deftig und lecker weiter: Tante Linchen hat uns zahlreiche, harztypische Rezepte hinterlassen. 

Genießen Sie in dieser Zeit beispielsweise Wild und Pilze.

Martinizeit

09. - 11. November 2019

Genießen Sie über die Martinitage Keule und Brust von der Gans... klassisch und Gans(z) anders.
Hinweis: Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch!

Gan(s)z schön lecker

29. November - 22. Dezember 2019

Wir stimmen Sie ein in die weihnachtliche Besinnlichkeit und wenn es draußen so richtig kalt ist, wird‘s bei uns umso gemütlicher. Genießen Sie winterlich, deftige Leckereien von der Gans in der Vorweihnachtszeit. 

Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“

Zusatzkarte: "Pfiffige Pfifferlinge" vom 28.06. - 27.07.2019

Cremesüppchen vom Pfifferling
5, 90 € 

Portion Pfifferlinge (300 g Rohgewicht)
11,90 € 

Großer sommerlicher Salat
mit gebratenen Pfifferlingen
15,70 € 

Pikanter Kräuterpfannkuchen
mit Rahmpfifferlingen, an knackigem Wildkräutersalat
13,50 € 

Saftiges Schnitzel vom Schweinerücken
mit gebratenen Pfifferlingen, dazu Herzoginkartoffeln
17,20 € 

Knuspriger Flammkuchen
belegt mit Pfifferlingen und Schinkenwürfeln
12,50 € 

Schweinefiletpfanne mit Pfifferlingen in Rahmsauce
Speck und Butterspätzle
17,90 € 

Vorspeisen und Suppen

Süßkartoffelcremesuppe
5,40 €

Kleiner gemischter Wildkräutersalat
mit Limetten-Honigdressing und gerösteten Kernen
5,80 €

Großer gemischter Salatteller                                                                            mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in knusprigem Pankomantel
sowie Limetten-Honigdressing
10,50 €

Carpaccio
(regional vom Harzer Roten Höhenvieh vom Biohof Wehmeyer aus Düna) mit Rucola und Parmesan 
10,80 €

Würzfleisch (vom Schwein) mit Käse überbacken,
dazu Baguette
6,80 €

Hauptgänge

Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
10,20 €

Hausgemachte Harzer Topfsülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage
11,80 €

„Stolberger Lärchen“
(regional von der Landfleischerei Müller aus Schwenda)
mit deftigem Grünkohl und Bratkartoffeln
12,70 €

Knuspriges Schweineschnitzel
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln (auf Wunsch auch Pommes)
13,90 €

Gegrilltes Kalbsrückensteak mit Waldpilzkruste
an Schwarzwurzeln in Rahm, dazu Kartoffelrösti
19,90 €

Geschmorte Ochsenbäckchen
dazu glasierter Spitzkohl und Maccairekartoffeln
16,80 €

Bratwurst vom Harzer Höhenviehrind
(regional vom Harzer Biobauer Wehmeyer aus Düna)
mit deftigem Sauerkraut, dazu Kartoffelstampf
10,90 € 

Zarte Rinderroulade
mit Apfel-Zimtrotkohl und Kartoffelklößen
14,90 €

Gegrillte Bachforelle 
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Salzkartoffeln in Mandelbutter, Sahne- Meerrettich und Gurken-Dill Salat
14,90 €

„Elsässer Flammkuchen“
mit Speck und Zwiebeln
9,90 €

Desserts

Hausgemachte rote Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
5,20 €

„Gänschhalspressino“
Eine handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline mit einem Espresso
5,90 €

Warmes Schokoküchlein
an Cassissorbet, mit glasierten Aprikosenspalten und Sahnehäubchen
6,80 €

Hausgemachter Bratapfel 
gefüllt mit Marzipan und Mandeln an Zwetschgen-Glühweinragout und Vanilleeis
6,80 €

– Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen –

Für unsere Vegetarier

Flammkuchen
mit gegrilltem Gemüse und Mozzarella
8,50 €

Knackige Gemüsestifte von Zucchini, Aubergine und Paprika
mit Kirschtomaten-Zwiebelragout an Tagliatelle
mit frischen Kräutern und Parmesan
11,80 €

Gebratenes Blumenkohlschnitzel
an Süßkartoffelpürree
mit gebackenem Frühlingslauch
11,50 €

Basische Karte

Würzige Kokos-Selleriesuppe
5,20 €

„Pasta Avocado“ (Entsäuern Sie Ihren Körper mit 100 % Adzukibohnen)
Pasta mit einer feinen Avocadocreme
(glutenfrei, für Veganer geeignet, ohne Zusatzstoffe)
8,50 €

Dreierlei von gefüllten Champignons auf Selleriepürree
Riesenchampignons gefüllt mit Avocadocreme, Knoblauchkartoffelcreme, Tomatenpaprikacreme
10,90 €

Gemüseschmortopf 
11,80 €

– Unsere basischen Gerichte sind zu 100 % deklarationsfrei und ohne Zusatzstoffe!! –

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr