
Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof
Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.
Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.
Regionale Küche à la Slow Food
In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit hoher Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Basische Küche im Stolberger Hof
Das ganze Jahr über finden Sie eine kleine Karte mit leckeren, basischen Gerichten auf unserer Speisekarte.
Ideal für Vegetarier, Veganer und Allergiker
Restaurant-Öffnungszeiten
• Montag, Dienstag, Freitag, Samstag, von 17:00 – 22:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
• Ruhetage: Mittwochs, Donnerstags und Sonntags
Frühstückszeiten
Montag – Sonntag von 08:00 – 10:00 Uhr
Betriebsferien
• 12.03. – 19.03.2023
• 05.11. – 12.11.2023
• 22.12.23 – 04.01.24
In dieser Zeit ist unser Hotelbetrieb, inklusive Gastronomie und Wellnessbereich, geschlossen.
Ruhetage für Küche & Service
• Mittwochs, Donnerstags und Sonntags
• 20.03. – 26.03.2023
• 13.11. – 19.11.2023
In dieser Zeit ist unser Restaurant und Cafè geschlossen (außer zum Frühstück). Direkt vor der Tür befindet sich der Marktplatz von Stolberg mit diversen Restaurants.
Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“
Vorspeisen und Suppen
Rote Linsenkokossuppe
6,20 €
Kleiner gemischter Salat
mit Senf-Honig-Dressing und gerösteten Kernen
6,90 €
Ziegenkäse mit Honig gebacken
auf Salatbett
8,90 €
Hauptgänge
Großer gemischter Salat
mit Senf-Honig-Dressing und Hähnchenbruststreifen
12,50 €
Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
13,50 €
„Stolberger Lärchen“
(regional von der Landfleischerei Müller aus Schwenda)
mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
13,40 €
Knuspriges Schweineschnitzel
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
16,80 €
Zarter Rinderbraten vom Harzer Höhenviehrind
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna)
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
25,70 €
Rinderbratwurst
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna)
auf Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln
9,80 €
Hausgemachte Sülze
mit Bratkartoffeln und Salat
13,50 €
Gegrillte Bachforelle
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Salzkartoffeln in Mandelbutter, Sahne- Meerrettich und Gurken-Dill Salat
18,50 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
an Dill-Joghurt-Sahne mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke, dazu Salzkartoffeln und Salat
11,50 €
Für unsere Vegetarier
Flammkuchen
mit gegrilltem Gemüse und Mozzarella
12,30 €
Mediterranes Grillgemüse
an Tomatensoße, dazu Tagliatelle, mit frischen Kräutern und Parmesan
14,20 €
Kichererbsencurry
mit Brot
10,80 €
Vegan
Chilli sin Carne vom Grünkern
mit Kartoffeln oder Brot
10,20 €
Desserts
Hausgemachte Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
6,20 €
„Gänschhalspressino“
Handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline dazu ein Espresso
6,20 €
Aprikosen-Joghurt-Trifle
6,30 €
Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof
Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.
Am Frühstücksbuffet finden Sie:
- Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
- Lachs
- Joghurt und Quark
- Frische Früchte und Obstsalat
- Verschiedene Säfte
- Brötchen und Brot
- Leckeren Marmeladen
- Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
- Eier, Speck und Würstchen
- … und vieles mehr