Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit hoher Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Basische Küche im Stolberger Hof

Das ganze Jahr über finden Sie eine kleine Karte mit leckeren, basischen Gerichten auf unserer Speisekarte.

Ideal für Vegetarier, Veganer und Allergiker

Restaurant-Öffnungszeiten

Montags – Samstags von 18:00 – 23:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
Bitte beachten Sie an Feiertagen unsere Sonderregelungen, an denen wir teilweise auch Mittags geöffnet haben.

Urlaubszeit für Küche & Service:
15.03. – 22.03.2020
16.11. – 22.11.2020
In dieser Zeit ist unser Restaurant und Cafè geschlossen (außer zum Frühstück). Gerne empfehlen wir Ihnen alternative Restaurants in und um Stolberg.

Frühstückszeiten

Montags – Freitags von 08:00 – 10:00 Uhr
Samstags + Sonntags von 08:00 – 11:00 Uhr

Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“

Vorspeisen und Suppen

Fruchtiges Tomatencremesüppchen
mit Croutons
5,40 € 

Kleiner gemischter Wildkräutersalat
mit Limetten-Honigdressing und gerösteten Kernen
5,80 € 

Großer gemischter Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in knusprigem Pankomantel
sowie Limetten-Honigdressing
10,50 € 

Carpaccio
(regional vom Harzer Roten Höhenvieh vom Biohof Wehmeyer aus Düna)
mit Rucola und Parmesan
10,80 € 

Ziegenkäse im Baconmantel gebraten,
(regional vom Ziegenhof „Sophienhof“)
auf Wildkräutersalat mit Balsamicoglace, dazu Baguette
7,90 € 

Hauptgänge

Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken
mit geschmorten Zwiebelnund Bratkartoffeln
10,20 €

Hausgemachte Harzer Topfsülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage
11,80 €

„Stolberger Lärchen“
(regional von der Landfleischerei Müller aus Schwenda)
mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
12,70 €

Knuspriges Schweineschnitzel
mit gebratenen Pilzen und Bratkartoffeln (auf Wunsch auch Pommes)
13,90 €

Gegrilltes Kalbsrückensteak mit Waldpilzkruste
an Kohlrabigemüse, dazu Kartoffelrösti
19,90 €

Knackige Bratwurst vom Harzer Höhenviehrind
(regional vom Harzer Biobauer Wehmeyer aus Düna)
mit deftigem Sauerkraut, dazu Kartoffelstampf
10,90 € 

Gebratene Leber vom Harzer Roten Höhenviehrind
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna)
mit geschmorten Zwiebeln, dazu Kartoffelstampf
13,80 € 

Zarter Rinderbraten vom Harzer Höhenviehrind
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna)
mit Apfel-Zimtrotkohl, dazu Maccairekartoffeln
18,90 € 

Gegrillte Bachforelle
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Salzkartoffeln in Mandelbutter, Sahne- Meerrettich und Gurken-Dill Salat
14,90 €

„Elsässer Flammkuchen“
mit Speck und Zwiebeln
9,90 €

Für unsere Vegetarier

Flammkuchen
mit gegrilltem Gemüse und Mozzarella
11,20 €

Knackige Gemüsestifte von Zucchini, Aubergine und Paprika
mit Kirschtomaten-Zwiebelragout an Tagliatelle
mit frischen Kräutern und Parmesan
11,80 €

Gebratenes Blumenkohröschen
an Süßkartoffelpürree
mit gebackenem Frühlingslauch
11,50 €

Desserts

Erdbeer-Joghurt Triffle
4,90 € 

Hausgemachte rote Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
5,20 €

„Gänschhalspressino“
Eine handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline mit einem Espresso
5,90 €

Warmes Schokoküchlein
an Cassissorbet, mit glasierten Aprikosenspalten und Sahnehäubchen
6,80 €

– Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen –

Stolberger Schnitzeljagd

06. - 28. März 2020

Zahlreiche Studien haben es belegt: Das Schnitzel ist des Deutschen die Nummer 1 Leibspeise.

Diesen Frühling servieren wir Ihnen zahlreiche Varianten dieses Klassikers.

Osterfreude im Harz

09. - 18. April 2020

Freuen Sie sich auf frühlingshafte Gerichte zur Osterzeit. Wir servieren osterliches von Hase bis Lamm.

Hinweis: Am Ostersonntag und Ostermontag hat unser Restaurant auch Mittags geöffnet (um Reservierung wird gebeten)

Himmlische Spargelzeit

24. April - 20. Juni 2020

Spargel ist in jeder Form ein Hochgenuss und in der Spargelzeit ein absolutes Muss.

Genießen Sie das "weiße Gold" in den verschiedensten Variationen – klassisch und neu interpretiert.

Pfiffige Pfifferlinge

26. Juni - 18. Juli 2020

Diesen Sommer stehen die köstlichen Waldpilze bei Genißern wieder hoch im Kurz und dürfen natürlich auch nicht auf unserer Karte fehlen.

Freuen Sie sich auf unsere Variationen vom Pfifferling!

Tante Linchens Hausmannskost

24. Juli - 22. August 2020

Es geht deftig und lecker weiter: Tante Linchen hat uns zahlreiche, harztypische Rezepte hinterlassen.

Genießen Sie in dieser Zeit beispielsweise Wild- und Pilzgerichte.

Pilze - Fleisch des Waldes

28. August - 19. September 2020

Vom Spätsommer bis tief in den Herbst hinein kann man sie an vielen Stellen bei uns im Harz sehen: Pilze!

Genießen Sie das Fleisch des Waldes in unseren Elschner Stuben.

Kürbis – Herbst in Orange

25. September - 17. Oktober 2020

Freuen Sie sich auf außergewöhnliche und klassiche Kürbisgerichte, welche wir Ihnen diesen Herbst in den verschiedensten Variationen servieren.

Oma Irmchens Wildküche

23. Oktober - 07. November 2020

Oma Irmchens altes Rezeptbuch wurde wiederentdeckt! Und so gibt es in dieser Zeit köstliche Wildgerichte, leckere Braten und deftige Eintöpfe.

Gan(s)z schön lecker

10. November - 19. Dezember 2020

Wir stimmen Sie ein in die weihnachtliche Besinnlichkeit und wenn es draußen so richtig kalt ist, wird‘s bei uns umso gemütlicher. Genießen Sie winterlich, deftige Leckereien von der Gans in der Vorweihnachtszeit. 

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr