Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof
Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.
Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.
Regionale Küche à la Slow Food
In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit hoher Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.
Basische Küche im Stolberger Hof
Das ganze Jahr über finden Sie eine kleine Karte mit leckeren, basischen Gerichten auf unserer Speisekarte.
Ideal für Vegetarier, Veganer und Allergiker
Restaurant-Öffnungszeiten
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag, von 17:00 – 22:00 Uhr (Öffnungszeiten können variieren, bitte beim Hotel erfragen)
Ruhetage für Küche und Service: Mittwoch, Donnerstag und Sonntag. (Die Ruhetage können variieren, bitte beim Hotel erfragen)
Direkt vor der Tür befindet sich der Marktplatz von Stolberg mit diversen Restaurants.
Frühstückszeiten
Montag – Sonntag von 08:00 – 10:00 Uhr
Betriebsferien
• 10.11.- 17.11.2024
In dieser Zeit ist unser Hotelbetrieb, inklusive Gastronomie und Wellnessbereich, geschlossen.
Ruhetage für Küche & Service
• Mittwochs, Donnerstags und Sonntags
• 17.11.- 24.11.2024
• 09.03. – 23.03.2025
In dieser Zeit ist unser Restaurant und Cafè geschlossen (außer zum Frühstück für unsere Hotelgäste). Direkt vor der Tür befindet sich der Marktplatz von Stolberg mit diversen Restaurants.
Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“
Vorspeisen & Suppen
Fruchtige Kürbissuppe
mit Kürbisöl und gerösteten Kürbiskernen
Kleiner gemischter Salat
mit Senf-Honig-Dressing und gerösteten Kernen
Ziegenkäse mit Honig überbacken
(regional vom Ziegenhof Sophienhof der Familie Liebig)
auf Salatbett
Hauptgänge
Großer gemischter Salat mit gebratener Hähnchenbrust im Pankomantel
dazu Senf-Honig-Dressing
Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Stolberger Lärchen“
(regionale Wurstspezialität von der Landfleischerei Müller aus Schwenda)
an deftigem Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln
Hausgemachte Sülze
mit Remoulade an Bratkartoffeln und Salat
Bratwurst vom Wildschwein
an Kürbis-Kartoffelpüree, dazu Speckbohnen
Mediterranes Grillgemüse
an Tomatensoße, dazu Tagliatelle, mit frischen Kräutern und Parmesan
Knuspriges Schweineschnitzel
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
Gebratene Hähnchenbrust im Pankomantel
auf mediterranem Gemüse, dazu Tagliatelle
Hausgemachte Rinderroulade
an Apfelrotkohl, dazu Kartoffelklöße
Gegrillte Bachforelle
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
in Mandelbutter, mit Salzkartoffeln, dazu Sahne- Meerrettich und Gurken-Dill Salat
Desserts
Hausgemachte Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
„Gänschhalspressino“
Handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline dazu ein Espresso
Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof
Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.
Am Frühstücksbuffet finden Sie:
- Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
- Fisch
- Joghurt und Quark
- Frische Früchte und Obstsalat
- Verschiedene Säfte
- Brötchen und Brot
- Leckeren Marmeladen
- Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
- Eier, Speck und Würstchen
- … und vieles mehr