Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit hoher Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Restaurant-Öffnungszeiten

Montags – Samstags von 18:00 – 23:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
Bitte beachten Sie an Feiertagen unsere Sonderregelungen, an denen wir teilweise auch Mittags geöffnet haben.

Urlaubszeit für Küche & Service:
08.11. – 24.11.2019
15.03. – 22.03.2020
16.11. – 22.11.2020
In dieser Zeit ist unser Restaurant und Cafè geschlossen (außer zum Frühstück). Gerne empfehlen wir Ihnen alternative Restaurants in und um Stolberg.

Frühstückszeiten

Montags – Freitags von 08:00 – 10:00 Uhr
Samstags + Sonntags von 08:00 – 11:00 Uhr

Kürbis – Herbst in Orange

27. September - 26. Oktober 2019

Freuen Sie sich auf außergewöhnliche und klassische Kürbisgerichte, welche wir Ihnen diesen Herbst in den verschiedensten Variationen servieren.

Tante Linchens Hausmannskost

01. - 16. November 2019

Es geht deftig und lecker weiter: Tante Linchen hat uns zahlreiche, harztypische Rezepte hinterlassen. 

Genießen Sie in dieser Zeit beispielsweise Wild und Pilze.

Martinizeit

09. - 11. November 2019

Genießen Sie über die Martinitage Keule und Brust von der Gans... klassisch und Gans(z) anders.
Hinweis: Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch!

Gan(s)z schön lecker

29. November - 22. Dezember 2019

Wir stimmen Sie ein in die weihnachtliche Besinnlichkeit und wenn es draußen so richtig kalt ist, wird‘s bei uns umso gemütlicher. Genießen Sie winterlich, deftige Leckereien von der Gans in der Vorweihnachtszeit. 

Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“

Zusatzkarte: "Kürbis - Herbst in Orange" vom 28. September bis 19. Oktober 2019

Jamaikanische  Kürbissuppe
5,50 €

Flammkuchen
mit Hokaidokürbis, Bacon, Birne und Gorgonzola
11,80 €

Geschmorte Lammhaxe
mit Auberginen- Zucchinistreifen, an Kartoffel- Kürbispüree
15,90 €

Rumpsteak mit Kräuterbutter 
(vom Harzer Roten Höhenvieh vom Biobauern aus Düna)
auf sautierten Kürbis, dazu Kartoffeltaschen
23,50 €

Gebratenes Lachssteak
auf Kürbisrissotto mit Bärlauchpesto
15,40 €

***

Vanilleeis mit kaltgepresstem Bio-Kürbisöl
garniert mit kandierten Kürbiskernen
5,80 €

Vorspeisen und Suppen

Fruchtiges Tomatencremesüppchen 
mit Croutons
5,40 € 

Kleiner gemischter Wildkräutersalat 
mit Limetten-Honigdressing und gerösteten Kernen
5,80 € 

Großer gemischter Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in knusprigem Pankomantel 
sowie Limetten-Honigdressing
10,50 € 

Carpaccio 
(regional vom Harzer Roten Höhenvieh vom Biohof Wehmeyer aus Düna) 
mit Rucola und Parmesan 
10,80 € 

Ziegenkäse im Baconmantel gebraten, 
(regional vom Ziegenhof „Sophienhof“) 
auf Wildkräutersalat mit Balsamicoglace, dazu Baguette
7,90 € 

Hauptgänge

Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
10,20 €

Hausgemachte Harzer Topfsülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage
11,80 €

„Stolberger Lärchen“
(regional von der Landfleischerei Müller aus Schwenda)
mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
12,70 €

Knuspriges Schweineschnitzel
mit gebratenen Pilzen und Bratkartoffeln (auf Wunsch auch Pommes)
13,90 €

Gegrilltes Kalbsrückensteak mit Waldpilzkruste
an Kohlrabigemüse, dazu Kartoffelrösti
19,90 €

Knackige Bratwurst vom Harzer Höhenviehrind
(regional vom Harzer Biobauer Wehmeyer aus Düna)
mit deftigem Sauerkraut, dazu Kartoffelstampf
10,90 € 

Gebratene Leber vom Harzer Roten Höhenviehrind 
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna) 
mit geschmorten Zwiebeln, dazu Kartoffelstampf
13,80 € 

Zarter Rinderbraten vom Harzer Höhenviehrind 
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna) 
mit Apfel-Zimtrotkohl, dazu Maccairekartoffeln
18,90 € 

Gegrillte Bachforelle
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Salzkartoffeln in Mandelbutter, Sahne- Meerrettich und Gurken-Dill Salat
14,90 €

„Elsässer Flammkuchen“
mit Speck und Zwiebeln
9,90 €

Für unsere Vegetarier

Flammkuchen
mit gegrilltem Gemüse und Mozzarella
11,20 €

Knackige Gemüsestifte von Zucchini, Aubergine und Paprika
mit Kirschtomaten-Zwiebelragout an Tagliatelle
mit frischen Kräutern und Parmesan
11,80 €

Gebratenes Blumenkohröschen
an Süßkartoffelpürree
mit gebackenem Frühlingslauch
11,50 €

Desserts

Erdbeer-Joghurt Triffle
4,90 € 

Hausgemachte rote Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
5,20 €

„Gänschhalspressino“
Eine handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline mit einem Espresso
5,90 €

Warmes Schokoküchlein
an Cassissorbet, mit glasierten Aprikosenspalten und Sahnehäubchen
6,80 €

– Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen –

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr