Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit höchster Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Reguläre Öffnungszeiten

  • Täglich von 8:00 – 10:00 Uhr zum Frühstück (nach Absprache bereits früher)
  • Abendessen Montags bis Samstags ab 18:00 Uhr, Sonntags Ruhetag

HINWEIS: vom 11. – einschl. 18.11.2018 ist unser Restaurant Abends geschlossen

Unsere Spezial-Karte „Stolberger Schnitzeljagd“

vom 27. Juli – 16. August 2018

Gratinierter Ziegenkäse
auf Avocadocremeund Wildkräutersalat mit Bärlauchpesto
7,90 € 

Großer sommerlicher Salat mit Kalbsschnitzelstreifen,
Avocado-Dressing und Baguette
14,60 €

Saftige Hähnchenbrust im Parmesan-Pankomantel
auf Rahmspinat, dazu Risotto
13,90 €

Original „Wiener Kalbsschnitzel“
mit Sardelle und Kapern an Kräuterbratkartoffeln und Salat
16,80 € 

Schnitzel „Rustika“
mit Parmesan und Schinken gefülltes Schweinerückenschnitzel, auf Tagliatelle, dazu Tomaten-Zwiebelragout
14,80 €

Doppeltes Schweineschnitzel
mit Camembert-Preiselbeerfüllung, auf Lauchgemüse, dazu Kartoffelrösti
14,50 €

Waldbeergranité mit Haselnusscrumble
6,80 €

Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“

Vorspeisen

Cremesüppchen von der Süßkartoffel
mit Ziegenkäse
5,60 €

Kleiner gemischter Wildkräutersalat
mit gerösteten Kernen und Limetten-Honigdressing
5,80 €

Großer gemischter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Fetakäse
sowie Limetten-Honigdressing
10,50 €

Carpaccio (regional vom Harzer Roten Höhenvieh)
mit Ruccola und Parmesan
10,80 €

Hauptgänge

Saftiges Rostbrätl
vom Schweinenacken mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
10,20 €

Harzer hausgemachte Topfsülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage
11,80 €

Stolberger Lärchen (regional von der Landfleischerei Müller)
mit deftigem Grünkohl und Bratkartoffeln
12,70 €

Knuspriges Schweineschnitzel
mit gebratenen Pilzen und Bratkartoffeln (auf Wunsch auch Pommes)
13,90 €

Geschmorte Ochsenbäckchen
dazu Apfel-Zimtrotkohl und Maccairekartoffeln
16,80 €

Knackige Bratwurst vom Roten Harzer Höhenviehrind (regional vom Roten Harzer Höhenvieh vom Bio-Bauern Herrn Wehmeyer aus Düna)
auf Sauerkraut, dazu Kartoffel- Zwiebelstampf
10,90 €

Zarte Rinderroulade (regional vom Roten Harzer Höhenvieh vom Bio-Bauern Herrn Wehmeyer aus Düna)
mit Apfel-Zimtrotkohl und Kartoffelklößen
14,90 €

Gegrillte Bachforelle (regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)
mit Salzkartoffeln in Mandelbutter, Sahne-Meerrettich und Gurken-Dill Salat
14,90 €

„Elsässer Flammkuchen“
mit Speck und Zwiebeln
9,90 €

Für unsere Vegetarier

Flammkuchen
mit gegrilltem Gemüse und Mozzarella
8,50 €

Knackige Gemüsestifte von Zucchini, Aubergine und Paprika
mit Kirschtomaten-Zwiebelragout an Tagliatelle
mit frischen Kräutern und Parmesan
11,80 €

Dessert

Hausgemachte rote Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
5,20 €

„Gänschhalspressino“
Eine handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline mit einem Espresso
5,90 €

Warmes Schokoküchlein
an Zimteis, Apfelragoût,und Sahnehäubchen
6,80 €

– Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen –

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr