Restaurant Elschner Stuben im Hotel Stolberger Hof

Köstliche Gaumenfreuden und erlesene Weine in schönem Ambiente, so lässt sich der Urlaub intensiv genießen.

Das Restaurant “Elschner Stuben” mit der großen Marktterrasse verschafft Ihnen schon am Morgen den perfekten Einstieg in den Tag. Das Panorama von Stolberg hat schon Dichter und Denker zu Höhenflügen beeinflusst. Zu späterer Stunde liegt Ihnen die Abendsonne zu Füßen und paart sich mit romantischen Momenten. Ein sinnliches Erlebnis aus Sehen, Riechen und Schmecken.

Regionale Küche à la Slow Food

In den „Elschner Stuben“ erwartet Sie eine vitale, naturverbundene Küche mit hoher Qualität und Frische. Saisonale Produkte und die Nähe zur Region sind Quelle zur Inspiration. Heimische Lieferanten bürgen für die eigenen Ansprüche an hochwertige Produkten. Manche Eigenarten aus den Tälern und Wäldern des Harzes verschmelzen mit kulinarischen Klassikern zu neuen Geschmackserlebnissen.

Basische Küche im Stolberger Hof

Das ganze Jahr über finden Sie eine kleine Karte mit leckeren, basischen Gerichten auf unserer Speisekarte.

Ideal für Vegetarier, Veganer und Allergiker

Restaurant-Öffnungszeiten

Montags – Samstags von 18:00 – 23:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
Bitte beachten Sie an Feiertagen unsere Sonderregelungen, an denen wir teilweise auch Mittags geöffnet haben.

Urlaubszeit für Küche & Service:
16.11. – 22.11.2020
In dieser Zeit ist unser Restaurant und Cafè geschlossen (außer zum Frühstück). Gerne empfehlen wir Ihnen alternative Restaurants in und um Stolberg.

Frühstückszeiten

Montags – Freitags von 08:00 – 10:00 Uhr
Samstags + Sonntags von 08:00 – 11:00 Uhr

Die Speisekarte im Restaurant „Elschner Stuben“

Vorspeisen und Suppen

Soljanka mit Sauerrahm
5,40 €

Ragout Fine (vom Schwein)                     mit Käse überbacken
6,80 €

Kleiner gemischter Salat
mit Limetten-Honigdressing und gerösteten Sesamkernen
5,80 €

Großer gemischter Salatteller                mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in knusprigem Pankomantel
 sowie Limetten-Honigdressing
10,50 €

Hauptgänge

Elsässer Flammkuchen
9,90 €

Saftiges Rostbrätl vom Schweinenacken
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln 
10,20 €

„Stolberger Lärchen“
(regional von der Landfleischerei Müller aus Schwenda)
mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
12,70 €

Knuspriges Schweineschnitzel
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln (auf Wunsch auch Pommes)
13,90 €

Zarter Rinderbraten vom Harzer Höhenviehrind
(regional vom Biobauern Wehmeyer aus Düna)
mit Apfel-Zimtrotkohl, dazu Maccairekartoffeln
18,90 €

Gegrillte Bachforelle
(regional und frisch vom Wickeröder Forellenhof)      
mit Salzkartoffeln in Mandelbutter, Sahne- Meerrettich und Gurken-Dill Salat
14,90 €

Für unsere Vegetarier

Mediterranes Grillgemüse 
an Tomatensoße, dazu Reis
11,80 €

Dreierlei von gefüllten Champignons auf Selleriepürree
(Riesenchampignons gefüllt  mit Avocadocreme, Kartoffelcreme, Tomatenpaprikacreme)
12,90 €

Desserts

Hausgemachte Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen 
5,20 €

„Gänschhalspressino“
Handgefertigte Gänschhals-Calvadospraline dazu ein Espresso
5,90 €

– Eisbecher können Sie gern aus unserer gesonderten Eiskarte wählen –

Kürbis – Herbst in Orange

25. September - 17. Oktober 2020

Freuen Sie sich auf außergewöhnliche und klassiche Kürbisgerichte, welche wir Ihnen diesen Herbst in den verschiedensten Variationen servieren.

Frühstücksbuffet im Hotel Stolberger Hof

Damit Sie gut in den Tag starten, steht für Sie morgens unser Frühstücksbuffet bereit. Schon beim Frühstücksbuffet legen wir viel Wert auf Frische und Regionalität, ganz nach dem Motto von SLOW FOOD.

Am Frühstücksbuffet finden Sie:

  • Eine Auswahl an Wurst- und Käseaufschnitt
  • Lachs
  • Joghurt und Quark
  • Frische Früchte und Obstsalat
  • Verschiedene Säfte
  • Brötchen und Brot
  • Leckeren Marmeladen
  • Eine Teestation mit verschiedenen, loosen Teesorten
  • Eier, Speck und Würstchen
  • … und vieles mehr